segunda-feira, 6 de abril de 2009

Páscoa divertida com : Cupcake !

*

Sim, Cupcake, aqueles bolinhos fofos que comemos com os olhos *o*
ah, e eles são deliciosos *-*
É uma alternativa para quem tá sem dinheiro para comprar ovos e tals para os parentes amigos, e tudo ....
Afinal, a páscoa, é também uma data capitalista, neh ?
compra isso, compra aquilo....



Cupcake de Chocolate rende 8 cupcakes / forno a 350º

1/4 de xícara (1/2 barrinha) de manteiga, temperatura ambiente
1/2 xícara + 2 colheres (sopa) de açúcar1 ovo grande, temperatura ambiente
1/4 xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 colheres (sopa) de fermento em pó
1/8 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/8 colher (chá) de sal
1/4 xícara de cacau em pó
1/4 xícara de leite1/2 colher (chá) de baunilha

1. Bata a manteiga até ficar macia. Adicione o acucar e bata até ficar um creme claro e fofo.
2. Adicione o ovo e bata até misturar bem
.3. Misture o trigo, o bicarbonato, o sal e o cacau numa tigela. Reserve.
4. Misture o leite e baunilha noutro recipiente. Reserve.
5. Adicione 1/3 da mistura seca na mistura de manteiga e açúcar e bata até misturar bem. Adiciones metade da mitura líquida e bata até misturar. Continue adicionando alternadamente, terminando pela mistura seca.
6. Preencha 2/3 das forminhas de cupcake into cupcake. Asse por 22-25 minutos ou até o palito sair limpo (teste do palito)
Depois, cubra-os e decore-os *o* {melhor parte}

{sugestão:}

Cobertura de Baunilha

1 barrinha (½ xícara) de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 colher (sopa) de leite1 colher (chá) de extrato de baunilha
2-3 xícaras de açúcar de confeiteiro

Preparo
1.Bata a manteiga com um mixer , velocidade média, até virar um creme.
2. Adicione o leite, a baunilha, e 2 xícaras de açúcar de confeiteiro e bata em velocidade baixa, pare ocasionalmente para raspar as bordas da tigela, bata até ficar fofo. Adicione mais açúcar para chegar a consistência e doçura que você gostar.
* a imagem é meramente ilustrativa

seja feliz *o*

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